Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция пеленальных
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Ксеня
Уважаемые специалисты!

Сталкивался ли кто-нибудь с комнатами матери и ребенка (пеленальными) в торговых центрах? По каким нормативным документам проектировать вентиляцию? bestbook.gif

Извиняюсь, если эта тема уже поднималась, буду очень рада ссылке.
Khomenko_A_S
Может и не по нормам но я думаю : Есть каки - уборная ( 10 крат вытяжка, без приточки)! Только аккуратней чем в уборных со скоростями воздуха и поступающий воздух из соседних комнат должен быть теплым. Даже если нормы молчат
Ксеня
Спасибо, тоже склоняюсь к туалетной теме. И вопрос именно в обосновании присоединения такого "нежного" помещения к системе санузлов. Логично: присоединяешь, например, с обратным клапаном, и все хорошо, но у Заказчика сомнения... нормы-нормы подавай!
Khomenko_A_S
Ну это вроде и не сан.узел. Я бы присоединял к общей вытяжке. Скажем для украинского ДБН В.2.2-25:2009 это была бы група помещений "Помещения для посетителей"
Ксеня
Скорее всего, помещение все-таки с запахами + оборудовано раковиной и ванночкой. Это как санузел, но для маленьких. rolleyes.gif
А в украинских нормах тоже глухо с пеленальными? =)
Khomenko_A_S
Ну я не встречал (искал) пока. Это и туалет для маленьких, и комната приема пищи тоже. Наверное оптимально было бы отдельную вытяжку. А нормы как всегда - ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.